Alles Geschichte - Der History-Podcast

FAST FOOD – LONG STORY - Wie die Tiefkühlpizza nach Deutschland kam

Alles Geschichte stellt vor: "Fast Food - Long Story”. Die Tiefkühlpizza ist aus den deutschen Gefriertruhen nicht wegzudenken. Aber wie ist sie dahin gekommen? Host Anke van de Weyer erzählt in dieser Folge von einem italienischen Gastarbeiter, der den Kompromiss zwischen Dolce Vita und deutschem Pragmatismus fand.

FAST FOOD – LONG STORY - Wie die Tiefkühlpizza nach Deutschland kam | Bild: picture alliance / SZ Photo | Catherina Hess
44 Min. | 11.4.2025

VON: Tobias Stosiek

Ausstrahlung am 11.4.2025

SHOWNOTES

Credits:
Autor: Tobias Stosiek
Regie: Martin Zeyn
Es sprachen: Anke van de Weyer und Tobias Stosiek
Redaktion: Friedrich Müller, BR Kultur

Ein besonderer Linktipp der Redaktion:

“Fast Food – Long Story” erzählt in jeder Episode die Kulturgeschichte der besten schlechten Essen: vom Hamburger bis zum Borschtsch. In sechs Episoden begibt sich Host Anke van de Weyer mit den Reportern und Reporterinnen auf eine kulinarische Reise durch die Zeit und trifft auf Menschen, die diese Essen groß gemacht haben und dafür oft alles aufs Spiel setzten.

Fast Food – Long Story ist abrufbar in der ARD Audiothek und auf allen Podcastplattformen. https://1.ard.de/fast_food_podcast?aig


Linktipps:

BR: "Schmankerlpost"-Newsletter

Abonnieren Sie den Newsletter aus der "Wir in Bayern"-Küche! Dann erhalten Sie jeden Freitag die Rezepte der Woche bequem in Ihr Email-Postfach. ZUM NEWSLETTER

Neueste Episoden