FAST FOOD – LONG STORY - Wie die Fertigsuppe zum Lebensretter wurde
Alles Geschichte stellt vor: "Fast Food - Long Story”. Die Ramensuppe ist in Japan Kulturgut, und das gilt auch für Ramenfertigsuppe, die ein findiger Geschäftsmann kurz nach dem zweiten Weltkrieg erfand. Davon erzählt Host Anke van de Weyer in dieser Episode.
VON: Jakob Wihgrab
Ausstrahlung am 11.4.2025
SHOWNOTES
Credits:
Autor: Jakob Wihgrab
Regie: Martin Zeyn
Es sprachen: Anke van de Weyer und Jakob Wihgrab
Redaktion: Friedrich Müller, BR Kultur
Ein besonderer Linktipp der Redaktion:
“Fast Food – Long Story” erzählt in jeder Episode die Kulturgeschichte der besten schlechten Essen: vom Hamburger bis zum Borschtsch. In sechs Episoden begibt sich Host Anke van de Weyer mit den Reportern und Reporterinnen auf eine kulinarische Reise durch die Zeit und trifft auf Menschen, die diese Essen groß gemacht haben und dafür oft alles aufs Spiel setzten.
Fast Food – Long Story ist abrufbar in der ARD Audiothek und auf allen Podcastplattformen. https://1.ard.de/fast_food_podcast?aig