Grünphase - der Nachhaltigkeitspodcast

Veganes Eis | Schmeckt der Eis-Profi den Unterschied?

Wer denkt, Eiscreme wird nur durch Milch oder Sahne schön cremig, wird von dieser Grünphase-Folge überrascht sein. Denn Raphis Challenge ist es, veganes Eis herzustellen, das so gut ist, dass es selbst den Besitzer einer Traditions-Eisdiele überzeugt. Um das zu schaffen, holt sie sich Unterstützung von Lucy, die vor ein paar Monaten ihre erste vegane Eisdiele eröffnet hat. Sie sagt: Viele ihrer Kund:innen merken gar nicht, dass in ihrem Eis keine tierischen Zutaten enthalten sind. Doch lässt sich auch ein absoluter Milcheis-Profi hinters Licht führen oder sogar von veganem Eis überzeugen? Das erfahrt ihr in dieser Folge! Außerdem sprechen Raphi und Hannah darüber, wie groß unser Eiskonsum ist, warum er der Umwelt schadet und warum es nachhaltiger ist, sein Eis selbst herzustellen. Wie das funktioniert, auch ohne Eismaschine, könnt ihr weiter unten in den Shownotes nachlesen. Dort findet ihr Lucys vegane Eisrezepte.

Veganes Eis | Schmeckt der Eis-Profi den Unterschied? | Bild: BR
45 Min. | 4.9.2022

VON: Hannah Heinzinger, Raphaela Naomi Heinzl

SHOWNOTES

Neueste Episoden